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Eierlikör à la Willi Haider

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Eierlikör à la Willi Haider halbe Menge Zucker, Milch, Obers und Vanillemark (oder Vanillezucker) aufkochen und etwas abkühlen lassen. Restlichen Zucker mit Dottern über Dunst heiß aufschlagen. Milch zugießen und durch ein Sieb in den Turmmixer gießen.
  2. Auf höchster Stufe 1-2 Minuten mixen bzw. homogenisieren, dabei langsam den Alkohol zugießen. (Sollte der Eierlikör zu dick sein, etwas Milch zugießen.) Eierlikör noch eher warm in saubere Flaschen abfüllen und kühl stellen (ca. 2 Monate haltbar).

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 300 ml Milch
  • 0,5 Vanilleschote (Mark oder Vanillezucker)
  • 7 Eidotter (140 g)
  • 250 ml Weingeist (oder weißer Rum, 40 % Vol Alk.)