Nusshörnchen

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Portionen: 16

  • Mehl (zum Bestäuben)
  • Gefrierbeutel
  • Backpapier (für die Bleche)
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)
  • 1 EL Milch (zum Bestreichen)

Für den Plunderteig:

  • 750 g Mehl (glatt Type 700)
  • 100 g Hefe
  • 250 g Milch
  • 75 g Kristallzucker
  • 2 Stück Eier (klein)
  • 750 g Butter (kalt, für Ziegel)
  • 15 g Salz
  • 50 g Margarine

Für die Füllung:

  • 75 g Haselnüsse (gehackt)
  • 125 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 60 g Honig (z.B. Blütenhonig und mild)
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Eiweiß (mittlere Größe)
  • 4-5 EL Schlagobers

Für die Nusshörnchen zuerst den Plunderteig vorbereiten.
Den Plunderteig zu einem Rechteck von ca. 30 x 45 cm ausrollen, längs halbieren und in je acht Dreiecke schneiden. Jedes Dreieck in der Mitte der kurzen Seite ca. 3 cm einschneiden und den Teig ca. 5 Minuten entspannen lassen.

Für die Füllung gehackte und gemahlene Haselnüsse, Honig, Zimt, Eiweiß und Schlagobers verrühren. Jeweils einen gehäuften Teelöffel davon auf die kurze Teigseite geben. Die Teigdreiecke von der kurzen Seite her aufrollen, dabei den Teig mit den Fingern etwas nach außen ziehen. Auf zwei Bleche mit Backpapier legen und abgedeckt 20 Minuten genen lassen.

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Im Ofen (Mitte) in ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und die Nusshörnchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

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Kommentare27

Nusshörnchen

  1. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 31.12.2015 um 11:49 Uhr

    Herrlich

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 30.11.2015 um 08:13 Uhr

    toll

    Antworten
  3. linda1989
    linda1989 kommentierte am 25.11.2015 um 07:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 11.11.2015 um 19:40 Uhr

    herrlich

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 19.10.2015 um 22:28 Uhr

    toll

    Antworten
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