Zwiebelsuppe mit Griess

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 3 Knolle(n) Zwiebeln (fein gehackt)
  • 100 g Griess
  • 100 Butter (wenn möglich würfeln)
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • 1/2 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Muskat (gemahlen)
  • Suppenwürfel (falls gebraucht)

Für die Zwiebelsuppe die Butter in einem Suppentopf schmelzen lassen. Gehackte Zwiebeln dazugeben und etwas goldbraun anrösten.

Jetzt Petersilie und Griess beigeben und zusammen etwas anrösten (immer rühren). Muskat beifügen, danach mit Wasser aufgießen. Salzen, pfeffern und Suppengewürz dazugeben. Köcheln lassen.

Die Zwiebelusppe mit frischer Petersilie servieren.

Tipp

Die Gewürze für die Zwiebelsuppe nicht rösten, sonst bilden sich Bitterstoffe.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare16

Zwiebelsuppe mit Griess

  1. Hia83
    Hia83 kommentierte am 10.01.2016 um 12:13 Uhr

    Heute nachgekocht - echt sehr lecker undbgelingt wunderbar nach diesem Rezept! Allerdings steht der Schnittlauch zwar bei den Zutaten, aber im Rezept dann nicht mehr!

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 09.12.2015 um 12:31 Uhr

    super

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 21.08.2015 um 16:18 Uhr

    gut

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 11.05.2015 um 15:18 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 19.04.2015 um 12:56 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche