Glühwein-Tiramisu

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Für das Glühwein-Tiramisu die Eier trennen.

Mit der Hälfte des Zuckers das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.

Den restlichen Zucker mit den Eidottern schaumig schlagen. Den Mascarpone untermischen und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Mascarponecreme in einen Spritzsack einfüllen (alternativ einfach ein Gefriersackerl nehmen und eine Ecke abschneiden). In ein schönes Dessertglas eine Schicht Mascarponecreme einfüllen.

Den Glühwein in ein flaches Gefäß geben und die Spekulatiusstücke darin eintunken. Die Glühwein-Spekulatiusstücke auf die Mascarponecreme schichten.

Dann wieder abwechselnd die Creme und die Spekulatiusstücke einfüllen. Mit der Creme das Tiramisu abschließen.

Im Kühlschrank einige Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren das Tiramisu mit etwas Zimt bestreuen.

 

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Kommentare33

Glühwein-Tiramisu

  1. Streghetta
    Streghetta kommentierte am 04.11.2016 um 23:04 Uhr

    Rohe Eier????

    Antworten
    • SandRad
      SandRad kommentierte am 06.11.2016 um 21:20 Uhr

      durchaus bei Tiramisu üblich. Sie sollten nur wirklich frisch sein und ich rate obendrein zu Bio-Freilandeiern.

      Antworten
  2. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 22.12.2015 um 18:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. molenaar
    molenaar kommentierte am 30.11.2015 um 07:48 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  4. binchen37
    binchen37 kommentierte am 29.11.2015 um 21:27 Uhr

    Sehr gutes Rezept

    Antworten
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