Dörrzwetschken mit Speck

Zutaten

Portionen: 2

  •   12 Dörrzwetschken
  •   120 g Frühstücksspeck (ohne Knorpel, in nicht zu dünne Scheiben geschnitt)
  •   2 EL Butter (oder Pflanzenöl)

Zubereitung

  1. Für die Dörrzwetschken mit Speck entkernte weiche Dörrzwetschken (bei Bedarf vorher einweichen) mit nicht zu dünn geschnittenem gekochtem Jausen- oder Frühstücksspeck umwickeln. Mit Zahnstochern befestigen und beidseitig kurz in heißer Butter oder Öl anbraten.
  2. Im nicht zu heißen Rohr kurz nachbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Dörrzwetschken mit Speck lauwarm servieren.

Tipp

Anstelle von Dörrpflaumen können auch Apfel- oder Birnenstücke verwendet werden.

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24 Kommentare „Dörrzwetschken mit Speck“

  1. gackerl
    gackerl — 8.4.2016 um 07:50 Uhr

    eine super leckere Vorspeise. Ich nehme immer Bauchspeck. Das Fett brät sich aus ...

  2. marwin
    marwin — 19.2.2024 um 10:16 Uhr

    gute Idee

  3. franziska 1
    franziska 1 — 19.8.2023 um 17:28 Uhr

    schmecken fantastisch

  4. 7ucy
    7ucy — 10.2.2016 um 23:40 Uhr

    Welche Specksorte sollte man nehmen?

  5. Fani1
    Fani1 — 28.10.2015 um 09:08 Uhr

    Dörrzwetschken mach ich gelegentlich, schmeckt allen!

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