Dinkelwafferl

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Birkenzucker
  •   3 Eier
  •   230 g Dinkelmehl (glatt)
  •   1 TL Weinsteinbackpulver
  •   125 ml Magermilch
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Rapsöl (für das Waffeleisen)

Zubereitung

  1. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver sieben und mit der Milch in den Teig einrühren.
  2. Das Waffeleisen aufheizen, mit einem Pinsel einfetten. In die Mitte 2 EL Teig geben, das Waffeleisen schließen und backen, bis die Waffeln leicht braun sind.

Tipp

Die Waffeln können nach Belieben als Nachspeise oder zum Frühstück genossen werden. Je nachdem können Sie ganz nach Geschmack und Anlass Früchte, Eis, Schokosauce, etc. dazu reichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept