Birnen mit Preiselbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 3 Stk. Birnen
  • 2 EL Zucker
  • 6 EL Preiselbeeren (Kompott)

Für die Birnen mit Preiselbeeren Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen.

Etwas Wasser in einem Topf aufkochen, zuckern, Birnenhälften einlegen und 5 Minuten weich dünsten.

Die Birnen aus dem Zuckerwasser nehmen, abkühlen lassen und mit den Preiselbeeren füllen.

Tipp

Die Birnen mit Preiselbeeren passen sehr gut zu Wild und Gans.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare5

Birnen mit Preiselbeeren

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 02.03.2016 um 13:11 Uhr

    Ich mags lieber mit Preiselbeermarmelade. Gefüllt Pfirsiche sind übrigens auch ganz toll.

    Antworten
  2. SandRad
    SandRad kommentierte am 01.01.2016 um 17:22 Uhr

    habe bis jetzt immer Kompott Birnen genommen, aber selbstgemacht ist natürlich ganz besonders gut :)

    Antworten
  3. katerl19
    katerl19 kommentierte am 18.12.2015 um 12:49 Uhr

    Super! Gab's bei uns immer zu Wild!

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 24.11.2015 um 10:38 Uhr

    Unbedingt genug machen, es reicht sonst nicht....

    Antworten
  5. soraja29
    soraja29 kommentierte am 23.11.2015 um 19:49 Uhr

    Und rind ;)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche