Dinkelvanillekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Walnüsse (gemahlen)
  • 250 g Honig
  • 300 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 1 TL Vanillepulver
  • Staubzucker (und Vanillezucker, zum Wälzen)

Für die Dinkelvanillekipferl Dinkelmehl, Mandeln, Honig, Butter und gemahlene Vanilleschoten mit den Eidottern verrühren und zu einem Teig mischen. 2 Stunden kühl stellen.

Danach den Teig in 4 Teile teilen und jeweils eine Rolle wuzeln. Einzelne Stücke abteilen und diese zu Kipferl rollen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen und bei 165° ca. 10min backen.

Den Staub- und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen und die noch warmen Dinkelvanillekipferl darin wälzen.

Tipp

Die Dinkelvanillekipferl in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare1

Dinkelvanillekipferl

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 15.12.2015 um 19:06 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche