Dinkelvanillekipferl

Zutaten

Portionen: 50

  •   400 g Dinkelvollkornmehl
  •   150 g Mandeln (gemahlen)
  •   150 g Walnüsse (gemahlen)
  •   250 g Honig
  •   300 g Butter
  •   2 Eidotter
  •   1 TL Vanillepulver
  •   Staubzucker (und Vanillezucker, zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Für die Dinkelvanillekipferl Dinkelmehl, Mandeln, Honig, Butter und gemahlene Vanilleschoten mit den Eidottern verrühren und zu einem Teig mischen. 2 Stunden kühl stellen.
  2. Danach den Teig in 4 Teile teilen und jeweils eine Rolle wuzeln. Einzelne Stücke abteilen und diese zu Kipferl rollen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen und bei 165° ca. 10min backen.
  3. Den Staub- und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen und die noch warmen Dinkelvanillekipferl darin wälzen.

Tipp

Die Dinkelvanillekipferl in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Dinkelvanillekipferl“

  1. KarinD
    KarinD — 15.12.2015 um 19:06 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkelvanillekipferl