Dinkelbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   850 g Dinkel (nicht zu fein gemahlen)
  •   150 g Buchweizen (fein gemahlen)
  •   50 g Erdmandeln (gemahlen (Chufa-Nüsse))
  •   250 ml Brottrunk (mit 500 ml heißem Wasser gemischt)
  •   1 EL Fermentgetreide
  •   1 Pkg. Hefe (frisch)
  •   1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  •   2 TL Vollmeersalz

Zubereitung

  1. Für das Dinkelbrot Mehl, Buchweizen, Erdmandeln, Sonnenblumenkerne und Salz in einer Schüssel verrühren.
  2. In der Mitte eine Mulde eindrücken und darin die Germ in der Brottrunk-Wasser-Mischung auflösen.Fermentgetreide beifügen und alles ordentlich verrühren und durchkneten.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und bei geschlossenem Deckel 20 Min. bei Raumtemperatur aufgehen lassen. Danach den Teig in eine gefettete längliche, hohe Keramikform geben und das Dinkelbrot bei 180° Celsius zirka 1 Stunde backen.

Tipp

Auf den Boden des Backofens ein Schälchen mit Wasser stellen - damit wird das Dinkelbrot saftiger und die Rinde schön kross!

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7 Kommentare „Dinkelbrot“

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 5.12.2015 um 13:58 Uhr

    Sehr lecker

  2. minikatze
    minikatze — 4.10.2015 um 18:24 Uhr

    Klingt lecker!

  3. Gast — 24.4.2015 um 03:27 Uhr

    lecker

  4. luisiana
    luisiana — 8.3.2015 um 12:00 Uhr

    lecker

  5. Gast — 2.1.2015 um 06:53 Uhr

    lecker

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