Baguette à la Boulangerie

Zutaten

  •   1000 g Mehl (Type 550)
  •   25 g Salz
  •   700 g Wasser
  •   15 g Germ

Zubereitung

  1. Für das Baguette à la Boulangerie zunächst alle Teigzutaten zumindest 5 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit in der Rührmaschine kneten bzw. per Hand durchwalken, bis ein einheitlich glatter Teig entsteht.
  2. Dann den Teig bei 25 °C  20 Minuten gehen lassen, durchkneten, weitere 20 Minuten gehen lassen, wiederum durchkneten, erneut 20 Minuten gehen lassen und durchkneten. Anschließend 2 Stunden gehen lassen.
  3. Den Teig zu Baguettes formen. Ein Tuch wie eine Zieharmonika falten und die Baguettes in die Ausbuchtungen legen. Mit einer scharfen Klinge den Teig einschneiden und 30 bis 40 Minuten gehen lassen.
  4. Das Backrohr sehr heiß vorwärmen. Baguette à la Boulangerie bei 250 °C 25 Minuten auf Stein fertig backen.

Tipp

Vor dem Backen eine kleine Tasse Wasser auf den Backrohrboden gießen oder das Baguette à la Boulangerie während des Backvorgangs zweimal mit Wasser bespritzen.

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4 Kommentare „Baguette à la Boulangerie“

  1. verenahu
    verenahu — 26.10.2015 um 06:49 Uhr

    lecker

  2. MJP
    MJP — 25.2.2015 um 17:16 Uhr

    Bestimmt sehr lecker!

  3. Zubano15
    Zubano15 — 7.7.2014 um 18:56 Uhr

    sieht lecker aus

  4. brigitteb
    brigitteb — 15.6.2014 um 20:15 Uhr

    Super Rezept !Habe einen Ofen mit der Funktion Klimagaren , dadurch erspare ich mir die Schwadenerzeugung auf den Backrohrboden

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