Birnen-Erdnuss-Blätterteigstrudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Blätterteig (für die Dekoration eventuell eine 2. Packung)
  •   500 g Birnen (feste)
  •   50 g Rosinen
  •   100 g Erdnüsse
  •   2 EL Vollrohrzucker
  •   40 g Semmelbrösel
  •   1 cm Ingwer (frischer, gerieben)
  •   10 Stk. Pfefferkörner (grüne)

Zubereitung

  1. Für den Birnen-Erdnuss-Blätterteigstrudel Erdnüsse schälen, grob zerkleinern und in einer fettfreien Pfanne hellbraun anrösten.
    Vollrohrzucker in einem Topf karamellisieren lassen.
    Die Nüsse zugeben und durchrühren.
  2. Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und auf dem ausgebreiteten Blätterteig auflegen.
    Die Erdnüsse und die Rosinen über die Birnenspalten verteilen und Semmelbrösel darüberstreuen.
    Den Teig überlappend aufeinanderdrücken.
  3. Aus dem zweiten Teig als Dekoration auf Papier eine Birne aufzeichnen.
    Die Schablone auf den Teig legen und mit einem Messer ausschneiden.
    Teigformen versetzt auf den Birnen-Erdnuss-Blätterteigstrudel setzen.
    Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200°C hellbraun backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Birnen-Erdnuss-Blätterteigstrudel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.4.2022 um 20:00 Uhr

    super Rezept, sehr köstlich

  2. GFB
    GFB — 6.11.2015 um 12:16 Uhr

    Tolles Rezept.

  3. Fiwimi
    Fiwimi — 23.7.2015 um 09:25 Uhr

    lecker

  4. anneliese
    anneliese — 20.7.2015 um 20:00 Uhr

    klingt super

  5. koche
    koche — 20.7.2015 um 10:08 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Erdnuss-Blätterteigstrudel