Dinkel-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Dinkel-Auflauf den Dinkel in etwa 10 Stunden in Wasser aufquellen lassen.
  2. Das Gemüse waschen, eventuell schälen und würfeln. Die Gemüsewürfel anschließend in wenig Suppe auf kleiner Flamme bissfest garen.
  3. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  4. In der Zwischenzeit den Dinkel bei gemäßigter Hitze ca. 1/2 Stunde dünsten, danach ca. 1/2 Stunde nachquellen lassen.
  5. Eine große Gratinform ausfetten. Dinkel mit Gemüse vermischen und in der Form verteilen. Eidotter mit Sauerrahm und Käse verrühren, über die Dinkelmasse gießen und mit Butterflocken belegen.
  6. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene ungefähr 35 Minuten backen.
  7. Kräuter waschen, trocknen und grob hacken und den fertig gebackenen Dinkel-Auflauf vor dem Servieren damit bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie für den Dinkel-Auflauf jeweils Bio-Gemüse und Kräuter der Saison.

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30 Kommentare „Dinkel-Auflauf“

  1. OH65
    OH65 — 27.6.2015 um 12:35 Uhr

    mal was Neues

  2. heuge
    heuge — 11.12.2020 um 17:40 Uhr

    gut gekochte Rollgerste

  3. erkocht
    erkocht — 14.2.2019 um 10:07 Uhr

    mit goldhirse

  4. hkocht
    hkocht — 14.2.2019 um 10:07 Uhr

    mit couscous

  5. mawe8
    mawe8 — 29.1.2019 um 13:28 Uhr

    ich würde auch Hirse nehmen!

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