Dinkel-Gemüse-Risotto

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Öl
  •   1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  •   300 g Dinkelreis
  • 2 Stk. Paprika (je ein roter und ein gelber)
  •   100 ml Weißwein
  •   750 ml Gemüsefond
  •   100 g Bergkäse (geraffelt)

Zubereitung

  1. Das Öl in die Cooking Chef Edelstahlschüssel geben, den Profi-Patisserie Haken einspannen und den Zwiebel und mit der Rührintervallstufe 1 bei einer Temperatur von 100 °C 5 Minuten lang dünsten.
  2. Den Reis und die klein gewürfelten Paprikastückchen hinzufügen und eine weitere Minute dünsten. Mit Weißwein und dem kochenden Gemüsefond ablöschen und bei 100 °C und Rührintervallstufe 2 25 Minuten lang rühren lassen.
  3. Den geraffelten Bergkäse hinzufügen und noch eine Minute lang bei 100 °C und Rührintervallstufe 2 unterrühren.

Tipp

Verfeinern Sie das Risotto zusätzlich mit frischen Kräutern nach Wahl, das gibt dem Gericht eine frische Note.

Wie oft lautet Ihr Motto: "Risotto"?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept