Dinkel-Buchweizen-Brot

Zutaten

Portionen: 1

  •   400 g Dinkel
  •   1 Handvoll Sesam
  •   500 ml Wasser (warm)
  •   150 g Leinsamen
  •   2 TL Salz
  •   3 EL Obstessig
  •   100 g Buchweizen
  •   25 g Germ (frisch)
  •   1 Handvoll Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Für das Dinkel-Buchweizen-Brot die Germ mit dem lauwarmen Wasser vermischen. Dinkel und Buchweizen fein mahlen und mit der aufgelösten Germ und den restlichen Zutaten 10 Minuten in der Küchenmaschine durchrühren.
  2. Den Teig in eine Kastenform geben und das Dinkel-Buchweizen-Brot ca. 1 Stunde bei 220 Grad backen.

Tipp

Den Teig für das Dinkel-Buchweizen-Brot müssen Sie nicht rasten lassen - es ist daher ein sehr schnell zubereitetes Brot!

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33 Kommentare „Dinkel-Buchweizen-Brot“

  1. Luni
    Luni — 15.1.2016 um 13:20 Uhr

    Und 220° 1std hat sich doch sehr lang angehört also hab ich es so gebacken: 20min 220° runter auf 180 ° noch 30 min. Knusprig von aussen u innen schön weich.perfekt!

  2. Cecilia
    Cecilia — 17.1.2016 um 15:59 Uhr

    nicht schrecken nach dem backen: ist direkt danach noch sehr hart, wird dann aber weicher. :)

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 29.9.2023 um 10:21 Uhr

    lecker

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 27.8.2023 um 09:47 Uhr

    gut

    • superhenne
      superhenne — 11.4.2017 um 12:14 Uhr

      Danke, Luni, für den Tipp mit der Backzeit, so ist das Brot perfekt geworden! Liebe Grüße...

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