Schweinsstelze in Zitronengras-Erdnuss-Sauce

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Portionen: 6

  • 2 Schweinsstelzen
  • 1 Bund Frisches Zitronengras
  • je 1 Prise Kurkuma, Kardamom, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Gewürznelken, Piment und frisch geschroteter Pfeffer
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 100 g Ungesalzene, geröstete Erdnüsse
  • Kokosmilch nach Bedarf
  • Salz
  • Grob gehacktes Koriandergrün

Die Stelzen gut waschen und das Zitronengras fein hacken. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Zitronengras zugeben, die Stelzen einlegen und einmal kräftig aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Stelzen zugedeckt mindestens 1 Stunde fast, aber nicht ganz weich kochen. Währenddessen die Erdnüsse grob hacken und mit den Gewürzen vermengen. Zucker einrühren. Nach ca. 1 Stunde Kochzeit diese Masse zu den Stelzen geben und nicht zugedeckt noch so lange weiterkochen, bis die Stelzen weich sind und die Flüssigkeit sich kräftig eingekocht hat. Die Sauce kann dabei nach Belieben auch mit Kokosmilch gebunden werden. Die Stelzen auf vorgewärmten Platten anrichten und mit grob gehacktem Koriandergrün bestreuen.

Tipp

Beilagenempfehlung: Reis

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Kommentare11

Schweinsstelze in Zitronengras-Erdnuss-Sauce

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 02.01.2016 um 11:30 Uhr

    tolles Rezept .. habe ich für meine Mutter ausgedruckt .. die liebt Schweine Haxen--

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 27.10.2015 um 11:40 Uhr

    super

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 26.10.2015 um 08:31 Uhr

    interessante ariante

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 19.09.2015 um 13:05 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
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