Schweinsstelze in Zitronengras-Erdnuss-Sauce

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Schweinsstelzen
  •   1 Bund Zitronengras (frisch)
  •   1 EL Zucker (braun)
  •   100 g Erdnüsse (ungesalzen, geröstet)
  •   Kokosmilch (nach Bedarf)
  •   Salz
  •   Koriandergrün (grob gehackt)
  •   1 Prise Kurkuma
  •   1 Prise Kardamom
  •   1 Prise Kreuzkümmel
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   1 Prise Gewürznelken
  •   1 Prise Piment
  •   1 Prise Pfeffer (frisch geschrotet)

Zubereitung

  1. Die Stelzen gut waschen und das Zitronengras fein hacken.
  2. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Zitronengras zugeben, die Stelzen einlegen und einmal kräftig aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Stelzen zugedeckt mindestens 1 Stunde fast, aber nicht ganz weich kochen.
  3. Währenddessen die Erdnüsse grob hacken und mit den Gewürzen vermengen. Zucker einrühren.
  4. Nach ca. 1 Stunde Kochzeit diese Masse zu den Stelzen geben und nicht zugedeckt noch so lange weiterkochen, bis die Stelzen weich sind und die Flüssigkeit sich kräftig eingekocht hat.
  5. Die Sauce kann dabei nach Belieben auch mit Kokosmilch gebunden werden.
  6. Die Stelzen auf vorgewärmten Platten anrichten und mit grob gehacktem Koriandergrün bestreuen.

Tipp

Beilagenempfehlung: Reis

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13 Kommentare „Schweinsstelze in Zitronengras-Erdnuss-Sauce“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 26.10.2015 um 08:31 Uhr

    interessante ariante

  2. marwin
    marwin — 15.4.2022 um 08:57 Uhr

    sehr gute Idee

  3. franziska 1
    franziska 1 — 5.2.2021 um 13:37 Uhr

    sehr gut

  4. lsfabian
    lsfabian — 2.1.2016 um 11:30 Uhr

    tolles Rezept .. habe ich für meine Mutter ausgedruckt .. die liebt Schweine Haxen--

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 27.10.2015 um 11:40 Uhr

    super

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