Dattel-Zimt-Bällchen mit Walnüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Dattel-Zimt-Bällchen mit Walnüssen die Walnüsse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für 15-20 Minuten rösten, zwischendurch immer wieder wenden. Danach den Backofen weiter laufen lassen. Die Nüsse in ein Geschirrtuch einwickeln und in den bereits ausgeschalteten Ofen geben.

Nach etwa 5 Minuten die Nüsse im Handtuch zwischen den Händen reiben um die Schale abzulösen. Wenn die Nüsse ganz ausgekühlt sind, die sorgfältig geschälten Nüsse in einer Nussreibe oder im Standmixer reiben bzw. zerkleinern.

Die Nüsse auf einem großen Teller verteilen und mit dem Zimt vermischen. Mit den Fingern die Datteln entkernen und zermatschen. Am Teller Datteln mit den Nüssen verkneten.

Die Masse in gleichmäßig kleine Stücke zerteilen und zwischen den Händen Kugeln rollen. Zum Schluss die geformten Bällchen nochmal in den Nüssen wälzen.

Tipp

Die Dattel-Zimt-Bällchen kann man auch mit Mandeln oder anderen beliebigen Nüssen auf diese Art zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare7

Dattel-Zimt-Bällchen mit Walnüssen

  1. Golino
    Golino kommentierte am 28.11.2015 um 19:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 08.11.2015 um 00:01 Uhr

    Hört sich sehr gut an!

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 10.07.2015 um 11:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Vilandra
    Vilandra kommentierte am 24.06.2015 um 11:11 Uhr

    Ich liebe Datteln und auch Walnüsse. In diesem Rezept ist beides vereint, es klingt lecker und obendrein relativ schnell und einfach zu machen. Muss sofort Datteln kaufen ;-)

    Antworten
  5. liss4
    liss4 kommentierte am 21.04.2015 um 11:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche