Cupcakes mit Himbeertopping

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 80 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Stk Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Magertopfen
  • 150 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • 100 g Staubzucker

Für die Cupcakes mit Himbeertopping ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 180°C vorheizen.

Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Die einzelnen Muffinförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen und ca. 20-25 Minuten bei 180°C backen und auskühlen lassen.

Für das Frosting die Himbeeren pürieren und den Staubzucker unterrühren. Doppelrahmfrischkäse und Topfen zusammen mixen und das Himbeerpüree unterrühren.

Zum Schluss das Sahnesteif dazugeben und noch ein paar Minuten weiterrühren. Das Frosting mit einem Spritzsack auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen und die Cupcakes mit Himbeertopping nach Belieben verzieren.

Tipp

Wichtig ist es die Cupcake-Küchlein völlig auskühlen zu lassen, bevor das Topping aufgetragen wird, ansonsten zerrinnt es und hält nicht gut. Verzieren Sie die Cupcakes mit Himbeertopping mit bunten Streuseln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare9

Cupcakes mit Himbeertopping

  1. MJP
    MJP kommentierte am 24.10.2015 um 10:10 Uhr

    Einfach herrlich!

    Antworten
  2. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 12.09.2015 um 19:10 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 19.06.2015 um 08:41 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 17.11.2014 um 07:20 Uhr

    sicher gut

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 25.10.2014 um 20:08 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche