Crostini mit Birne und Haselnuss

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Joghurt (griechisch)
  •   3 EL Ahornsirup
  •   3 Birnen (Gute Helene)
  •   6 Scheibe(n) Dinkelbrot
  •   2 EL Haselnüsse (gehackt)
  •   Zitronenmelisse
  •   Olivenöl (optional)

Zubereitung

  1. Joghurt mit 2 EL Ahornsirup verrühren.
  2. Die Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
  3. Das Brot toasten oder in einer Grillpfanne mit Olivenöl anbraten.
  4. Auf jede Brotscheibe Joghurt streichen, die Birnenspalten darauflegen und mit den Haselnüssen bestreuen.
  5. Die Zitronenmelisse abzupfen und die Crostini damit garnieren. Den restlichen Ahornsirup darüberträufeln.

Tipp

Sie können die Crostini beliebig variieren. Eine gute Kombination wäre zum Beispiel Apfel mit Walnuss.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Crostini mit Birne und Haselnuss

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Crostini mit Birne und Haselnuss“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.12.2023 um 18:15 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. cp611
    cp611 — 7.7.2017 um 23:58 Uhr

    Anstelle von Joghurt eignet sich such camembert oder Käse sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Crostini mit Birne und Haselnuss