Süßes Hühnercurry

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Hühnerfleisch
  •   100 g Bambussprossen
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Schote(n) Chili
  •   1 EL Currypulver
  •   100 g Ananas (gewürfelt)
  •   400 ml Kokosmilch
  • 1 Stk. Karotte
  •   1 EL Sojasauce
  •   1 TL Rohrzucker
  •   Öl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Für das Hühnercurry das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken, Chili (je nach Schärfewunsch) entkernen und klein schneiden.
  2. Die Karotte fein schneiden, Öl erhitzen und Chili und Knoblauch darin scharf anbraten. Bambussprossen und Karotten zugeben und kurz scharf anrösten. Kokosmilch hinzufügen, mit Sojasauce, Currypulver und Rohrzucker würzen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Das Hühnercurry anrichten und servieren.

Tipp

Das Hühnercurry mit frischem Koriander verfeinern. Dazu passt Reis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept