Creme Caramel

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Portionen: 4

  • 300 g Zucker
  • 4 Stk Eidotter
  • 3 Stk Eier (ganz)
  • 1 Schote Vanille (Mark davon )
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Schuss Karamelllikör (oder Karamellsirup)
  • 1 L Milch

Für die Creme Caramel das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen und ein Wasserbad hineinstellen. 150 g Zucker karamellisieren und in feuerfeste Förmchen oder Teller auf den Boden gießen, etwas zum Dekorieren behalten.

Milch mit Vanillemark aufkochen. 150 g Zucker und Vanillezucker mit 6 Eiern und 4 Eigelben verrühren und in die kochende Milch geben und kräftig umrühren.

Zum Schluss ein Schuss Karamelllikör oder Karamellsirup hinzugeben. In die Förmchen gießen und im Wasserbad ca. 20 Minuten pochieren.

Die Creme entweder stürzen oder in den Förmchen/Teller servieren. Zum Schluss das restliche Karamel darüber gießen.

Tipp

Die Creme Caramel schmeckt am besten mit frischen Beeren.

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Kommentare15

Creme Caramel

  1. evagall
    evagall kommentierte am 07.06.2016 um 22:29 Uhr

    auf dem Foto schaut es aus, als ob die Creme geflämmt wurde

    Antworten
  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 10.12.2015 um 22:11 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 15.10.2015 um 10:37 Uhr

    Herrlich!

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 07.09.2015 um 17:56 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Sofiac
    Sofiac kommentierte am 12.08.2015 um 12:25 Uhr

    lecker!!!

    Antworten
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