Erdbeergratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Walderdbeeren
  • 2 cl Grand Marnier (Orangenlikör)
  • 1 EL Staubzucker
  • 1/2 Stück Zitrone (Saft)
  • einige Minzeblätter

Für die Gratiniermasse:

  • 2 Eidotter
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Stück Vanilleschote (Mark, oder Vanillezucker)
  • 125 ml Schlagobers

Für das Erdbeergratin das Backrohr auf 250°C (Oberhitze) vorheizen.

Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Erdbeeren sowie die Walderdbeeren mit Erdbeerpüree, Grand Marnier, Staubzucker und Zitronensaft vermengen. Einige Minzeblätter in Streifen schneiden und einrühren.

Für die Gratiniermasse die Eidotter mit Staubzucker und Vanillemark (oder Vanillezucker) schaumig rühren. Das Obers steif schlagen und unterheben. Die Erdbeeren auf 2 tiefe, feuerfeste Teller verteilen und mit der Gratiniermasse bedecken. Das Erdbeergratin im vorgeheizten Backrohr überbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare19

Erdbeergratin

  1. betschi
    betschi kommentierte am 02.08.2015 um 13:35 Uhr

    hmm hört sich super lecker an :)

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 19.06.2015 um 20:43 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 08.06.2015 um 17:32 Uhr

    Schon gespeichert, wird demnächst probiert :-)

    Antworten
  4. Lapisatis
    Lapisatis kommentierte am 18.03.2015 um 00:26 Uhr

    total lecker

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 02.03.2015 um 00:04 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche