Couscous mit Lamm - Kuskusi bel Allusch

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Portionen: 4

  • 500 g Lammfleisch
  • 500 g Couscous
  • 4 EL Öl
  • 1 Stücke gesalzene Butter
  • 200 g Kürbis
  • 2 Zwiebel
  • 4 Paprika (süss)
  • 4 Paprika (scharf)
  • 2 Erdäpfeln
  • 3 Karotten
  • 2 sm Rübchen
  • 0.5 Krautkopf
  • 30 Kichererbsen (ca.)
  • 2 Eier
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 EL Harissa
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (rot)
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Rosenknospen; gemahlen
  • Salz

Vorbereitung : 90

Am Vorabend die Kichererbsen einweichen. Daas Fleisch in egale (auf der Stelle große) Stücke schneiden. Mit Harissa, Salz, Pfeffer und rotem Pfeffer würzen. Das Öl im Couscoustopf erhitzen und das Fleisch sowie die klein geschnittene Zwiebel darin anschmoren. Paradeismark, Kichererbsen und ein Häferl Wasser zufügen. Ca. 15 min machen. Nun das vorher gewaschene und klein geschnittene Gemüse hinzfügen. Mit 1, 5 Liter Wasser aufgiessen, aufwallen lassen und bei kleiner Flamme weiterkochen. Den Couscous in einer großen Backschüssel auslegen und mit Wasser anfeuchten. Gut durchmischen, so dass alle Körner gleichmässig befeuchtet werden. Nun den Couscous in das Oberteil des Couscoustopfes Form und im Dampf über dem Saucentopf gardünsten. von dem Moment an, wo der Dampf heraustritt, ca 30-40 min machen. Nun das Oberteil des Couscoustopfes von dem Feuer nehmen, den Saucentopf weiter machen. Den Couscous in eine geeignete Schüssel Form und nochmal mit Wasser anfeuchten. Gut durchrühren und eventuelle Klümpchen mit einem Stielansatz eines Holzlöffels beseitigen. Sobald das Wasser von den Körnern aufgesogen ist und die Körner nicht mehr zusammenkleben, nochmal aufsetzen. Die 2. Kochzeit dauert in etwa 20 min Wenn das Ganze gar ist, den Couscous in eine grosse Schüssel füllen, das Stücke gesalzene Butter hinzfügen und mit der Sauce begiessen (vorher Fleisch und Gemüse herausnehmen). Einige min ziehen, dann mischen und glattrühren. Nun Fleischstückchen und Gemüse darauflegen. Warm zu Tisch bringen.

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