Penne mit Wodkasauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Wodkasauce Chili- und Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, Chili in sehr feine Ringe, Paprika in feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln und Speck ebenfalls fein hacken und beides in etwas Olivenöl möglichst langsam anschwitzen.
Knoblauch hacken und gemeinsam mit Chiliringen und Paprikastreifen zugeben.

Tomatenmark und Sardellenfilet einrühren, kurz anrösten und mit einem kräftigen Schuss Wodka ablöschen.
Tomaten zugeben und dabei zerkleinern, etwas Suppe zugießen und gut einkochen lassen.

Schlagobers zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce sämig einkochen lassen.

Inzwischen die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, kalt abschrecken und abseihen.
Nudeln untermengen und bei Bedarf noch etwas Obers oder Suppe zugießen.

Kräftig durchmischen, nochmals abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikumblättern bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 3 0

Kommentare26

Penne mit Wodkasauce

  1. Rittmeister
    Rittmeister kommentierte am 15.08.2016 um 12:36 Uhr

    Kommt das Rezept aus Italien oder ist das ein Ableger?

    Antworten
  2. Pico
    Pico kommentierte am 29.12.2015 um 08:44 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. zirkade1
    zirkade1 kommentierte am 10.12.2015 um 18:14 Uhr

    gutes rezept

    Antworten
  4. Rene11
    Rene11 kommentierte am 09.12.2015 um 07:43 Uhr

    super

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 24.11.2015 um 11:31 Uhr

    Interessantes Rezept :-)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche