Couscous Mit Fleisch Und Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1000 g Lammfleisch oder evtl. Rind/Kalb
  • 3 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zimtstange, Salz
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Chilischote (getrocknet)
  • 2 EL Olivenöl
  • Safran
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 500 g Karotten
  • 400 g Rübchen
  • 600 g Zucchini
  • 2 Melanzane
  • 3 Paradeiser
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 500 g Kürbis
  • 0.25 Teelöffel Harissa
  • 500 g Couscous
  • 100 g Trockene Kichererbsen

Erbsen eine Nacht lang einweichen, abgießen, mit frischem Wasser bedeckt 3 Stunden machen. Im Wasser auskühlen. Fleisch abschneiden, in einen großen Topf legen. In Ermangeleung eines Couscoussiers nimm einen grösseren Topf. Zwiebeln und Knoblauch würfelig schneiden. Mit Safran, Salz, Zimt, Pfefferkörner, Paprika, Öl und 1/2 Liter Wasser zum Fleisch Form. Kichererbsen abrinnen und hinzfügen.

Zugedeckt bei schwacher Temperatur zirka 30 Min. leicht wallen. Karotten und Rüben unzerteilt zum Fleisch Form. Zucchini diagonal und Melanzane der Länge nach teilen, Paradeiser häuten, Kürbis in Streifchen schneiden und Küchenkräuter abschwemmen und hacken. Nach 30 Min. alles zusammen, bis auf den Kürbis, zum Fleisch Form. Kürbis in Salzwasser 15 Min. machen, abrinnen. Couscous kochen (gibts sogar schon im Kochbeutel) mit Butter, Ghee, auflockern und auf eine Platte Form. Kürbis, Gemüse, Fleisch daraufgeben und dazu 6 El von der Soße. Rest Soße mit Harissa nachwürzen und gesondert zu Tisch bringen.

"Küchen der Welt Arabien" von Petra Casparek und Erika Casparek-Türkkan

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Couscous Mit Fleisch Und Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche