Birne Helene mit Schuss

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Birnen
  •   50 g Zucker
  •   1 Pkg. Schokoladensaucenpulver
  •   500 ml Milch
  •   100 g Schokolade
  •   2 EL Rum
  •   1 Pkg. Vanilleeis

Zuckersirup:

Zubereitung

  1. Für die Birne Helene mit Schuss die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In einer etwas flacheren Pfanne Wasser, Zucker und Zitronensaft erhitzen, die halbierten Birnen einlegen und in fünf bis zehn Minuten (jeweils nach Birnensorte) weichdünsten.
    Danach herausnehmen und abtropfen lassen.
  2. Saucenpulver mit wenig Milch und Zucker glattrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Saucenpulver und zerbröckelte Schokolade dazugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen. Rum unterziehen.
  3. Birnen und Eis auf schönen Dessertellern anrichten und kurz vor dem Servieren mit der heißen Schokolade übergießen.

Tipp

Selbstverständlich können Sie die Schokoladesauce auch selbst zubereiten.

Essen Kinder mit, lassen Sie den Schuss Rum einfach weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birne Helene mit Schuss

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Birne Helene mit Schuss“

  1. asrael
    asrael — 27.1.2024 um 11:51 Uhr

    Schaut gut aus

  2. marwin
    marwin — 20.9.2021 um 11:53 Uhr

    ein sehr gutes Dessert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birne Helene mit Schuss