Cordon Bleu

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Schinken
  •   4 Scheibe(n) Gruyère (bzw. Emmentaler Käse)
  •   4 Kalbsschnitzel

Zum Panieren:

  •   20 g Mehl
  •   Salz
  •   1 Eier
  •   Semmelbrösel
  •   Pflanzenfett (zum Braten)
  •   Pfeffer
  •   Paprikapulver

Zum Garnieren:

  •   Zitronesncheiben

Zubereitung

  1. Zunächst Schinken und Käse zwischen zwei Kalbsschnitzel legen.
  2. Mehl mit den Gewürzen verrühren. Das Fleisch darin wenden, dann in geschlagenem Ei und Semmelbrösel.
  3. Reichlich Fett in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch zuerst auf einer Seite anbraten, bis es goldbraun ist, dann wenden und auf der zweiten Seite gut durchbraten, damit die Temperatur zu Schinken und Käse gut durchdringen kann (der Käse muss schmelzen).
  4. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit Zitrone und Beilagen nach Wahl anrichten und servieren.

Tipp

  1. Zum Servieren: Mit einem grünen Gemüse- oder Blattsalat und Pommes frites oder Kartoffelpüree oder neuen Erdäpfeln.
  2. Zum Variieren: Das Kalbfleisch kann ebenfalls unpaniert, "natur" in Butter gebraten werden. Man brät das Fleisch in der Bratpfanne fertig, legt eine Scheibe Schinken, dann den Käse darauf und lässt im Bratrost überbräunen, bis der Käse geschmolzen ist. Am besten auf der Stelle zu Tisch bringen.
  3. Darauf achten, dass das Kalbfleisch nicht so rasch an der Außenseite brät, sonst wird es hart und trocknet aus, bevor Schinken und Käse heiß sind. Niemals das Gericht zu lange grillen, sonst wird der Käse hart.

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