Cjalçons (Süße Maultaschen)

Zutaten

Portionen: 4

  •   Ravioliteig

Für die Fülle:

  • 4 Stk. Kartoffeln
  •   100 g Räucherricotta (geräucherter Ricotta, gerieben)
  • 1 Stk. Apfel
  •   1 Stk. Birne
  •   1-2 EL Kräuter (Petersilie, Basilikum, Minze, Zitronenmelisse u.ä.)
  • 1 Stk. Zitrone (Schale, unbehandelt, abgerieben)
  •   4 Stk. Kekse (zerdrückt)
  •   1 EL Rosinen
  •   50 g Bitterschokolade (gerieben)
  •   4 EL Zwetschkenmarmelade
  •   Eidotter (zum Bestreichen)
  •   Salz

Zum Anrichten:

  •   2 EL Staubzucker (mit 1 TL Zimt vermengt)
  •   4 EL Räucherricotta (gerieben)
  •   6 EL Butter (zerlassen)

Zubereitung

  1. Für die Cjalçons (Süße Maultaschen) Ravioliteig nach Grundrezept zubereiten und mit Hilfe einer Nudelmaschine oder mit einem Nudelholz möglichst dünn ausrollen. Aus dem Teig mit einem runden Ausstecher (oder einem umgedrehten Glas) runde Scheiben von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen.
  2. Für die Fülle geschälte Kartoffeln kochen und durch ein Passiersieb drücken. Die übrigen Zutaten für die Fülle möglichst klein hacken und mit dem Kartoffelpüree vermischen. In die Mitte jedes Teigplättchens etwas Fülle setzen, Ränder mit Dotter bestreichen und den Teig täschchenartig zusammenklappen. Rand mit Daumen und Zeigefinger gut verschließen.
  3. In reichlich Salzwasser al dente (bissfest) kochen, herausheben und abtropfen lassen. Mit geriebenem Räucherricotta und Zimtzucker bestreuen sowie mit reichlich brauner Butter die Cjalçons (Süße Maultaschen) beträufeln und heiß servieren.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 4-5 Minuten
In Friaul isst man die Cjalçons (Süße Maultaschen) meist als Vorspeise, was aufgrund seines süßen Charakters für Nicht-Einheimische jedoch etwas gewöhnungsbedürftig ist.

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2 Kommentare „Cjalçons (Süße Maultaschen)“

  1. Birmchen
    Birmchen — 29.10.2015 um 05:50 Uhr

    tolle Idee

  2. gackerl
    gackerl — 25.4.2015 um 22:48 Uhr

    lecker

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