Marzipanbrezerln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Marzipanbrezerln die Butter in kleine Stücke zerteilen. Diese mit Mehl verbröseln und mit den anderen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. Diesen ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Aus dem Teig eine große Rolle formen und aus dieser gleichmäßig große, einzelne Stücke abschneiden. Aus diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 12 cm lange Stränge rollen.
Diese zu Brezerln biegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 12 Minuten backen.

Die noch warmen Marzipanbrezerln mit Staubzucker-Vanille-Mischung besieben.

Tipp

Das Marzipan lässt sich besser reiben, wenn etwas Staubzucker beigemengt wird.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 3 0

Kommentare20

Marzipanbrezerln

  1. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 26.12.2015 um 18:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 25.12.2015 um 07:37 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 24.12.2015 um 19:36 Uhr

    gut

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 24.12.2015 um 14:38 Uhr

    machen den Vanillekipferln Konkurrenz

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 22.12.2015 um 21:00 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche