Marzipanbrezerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marzipanbrezerln die Butter in kleine Stücke zerteilen. Diese mit Mehl verbröseln und mit den anderen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. Diesen ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Aus dem Teig eine große Rolle formen und aus dieser gleichmäßig große, einzelne Stücke abschneiden. Aus diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 12 cm lange Stränge rollen.
    Diese zu Brezerln biegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 12 Minuten backen.
  3. Die noch warmen Marzipanbrezerln mit Staubzucker-Vanille-Mischung besieben.

Tipp

Das Marzipan lässt sich besser reiben, wenn etwas Staubzucker beigemengt wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Marzipanbrezerln“

  1. susanna1987
    susanna1987 — 26.12.2015 um 18:11 Uhr

    sehr gut

  2. karolus1
    karolus1 — 25.12.2015 um 07:37 Uhr

    gut

  3. Wuppie
    Wuppie — 2.1.2024 um 13:00 Uhr

    Sehen gut aus, machen den althergebrachten Vanillekipferln Konkurrenz

  4. franziska 1
    franziska 1 — 29.4.2021 um 19:52 Uhr

    sehr gut

  5. Angela1968
    Angela1968 — 24.12.2015 um 19:36 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marzipanbrezerln