Erdbeerschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Staubzucker
  • 100 ml Erdbeerlimes (Vom Fass)
  • 3 Stück Eiweiß
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 TL Sahnesteif
  • 2 EL Pistazien (gehackt)
  • etwas Erdbeerlimes (Vom Fass)

Für den Erdbeerschaum die Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Die Früchte klein schneiden. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben. Staubzucker darüber sieben und den Erdbeerlimes zufügen. Alles mit dem Mixstab fein pürieren.

Eiweiße steif schlagen und unter das Püree heben. Schlagobers mit Sahnesteif ebenfalls steif schlagen und unter die Masse heben. Restliche Erdbeeren zusammen mit den gehackten Pistazien locker untermischen. Auf 4 Teller verteilen und den Erdbeerschaum mit etwas Erdbeerlimes verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 7 0

Kommentare24

Erdbeerschaum

  1. butler
    butler kommentierte am 05.03.2016 um 09:11 Uhr

    Was ist denn Erdbeerlimes? Davon hab ich noch nie gehört.

    Antworten
    • Rita Miedler
      Rita Miedler kommentierte am 22.07.2016 um 13:29 Uhr

      Ich denke das ist fertige Erdbeersauce, da man am Bild rote Sauce sieht - oben drüber .

      Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 15.10.2015 um 08:27 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 23.08.2015 um 22:43 Uhr

    tolles Dessert

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche