Chicorée-Auflauf mit Schinken

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Portionen: 4

  • 8 Chicorée, fest
  • 8 Scheiben Schinken
  • 8 Scheiben Emmentaler
  • 1 Zitrone
  • 1 Becher Paradeiser (geschält)
  • Butter (für die Form)

Chicorée reinigen, den Keil entfernen. ein Viertel Liter Wasser mit der geviertelten Zitrone aufwallen lassen, die Stauden einlegen und 15 Min. weich dämpfen.

Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Eine Gratinform buttern, Dosentomaten abrinnen.

Dann jede abgetropfte Chicorée erst in eine Scheibe Schinken und dann in eine Scheibe Käse einschlagen. Nebeneinenader in die geben legen. Die Paradeiser ringsum an den Rand setzen.

Bei 200 °C im Herd ungefähr 20 min backen, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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