Eingebrannte Linsen mit Semmelknödel

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Portionen: 4

Für die Semmelknödel:

  • 500 g Semmelwürfel
  • 1 Stück Ei
  • 350 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g Speck (im Ganzen)
  • 200 g Mehl

Für die Linsen:

Für die eingebrannten Linsen mit Semmelknödel in einem großen Topf das Öl heiß werfen lassen. Das Mehl hinzugeben und kräftig rühren.

Mit ca. 200 ml Wasser aufgießen und so lange rühren, bis keine Mehlklumpen mehr vorhanden sind.

In diese Flüssigkeit die Linsen und einen zerbröselten Suppenwürfel hinzufügen. Anschließend einen Schuss Essig hinzugeben und nochmals kräftig umrühren.

Für die Semmelknödel die Semmelwürfel, das Ei, die Milch, das Mehl und die Gewürze zu einer Masse vermischen. Ca. 5 cm große Knödel formen und ca 15 Minuten kochen.

Als Garnitur den Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne anbraten und vor dem Servieren über die eingebrannten Linsen mit Semmelknödel geben.

Tipp

Eine Prise Schnittlauch in den Knödeln peppt die eingebrannten Linsen mit Semmelknödel noch etwas auf.

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Kommentare1

Eingebrannte Linsen mit Semmelknödel

    • raffi976
      raffi976 kommentierte am 28.01.2016 um 18:08 Uhr

      Danke, und gern! :) Manchmal geb ich einen zweiten Suppenwürfel hinzu...

      Antworten
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