Cheesecake-Bratapfel

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Äpfel (groß)
  •   200 g Frischkäse (am besten Doppelrahmstufe)
  •   40 g Mandeln (gemahlen)
  •   1 1/2 EL Mehl
  •   100 g Zucker (braun)
  •   1 Vanilleschote (oder etwas Vanilleextrakt)
  •   2 Eier (klein)

Zubereitung

  1. Für den Cheesecake-Bratapfel zunächst das Backrohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Frischkäse, Mandeln, Mehl, Zucker, Vanille und Eier vermixen.
  3. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse großzügig mit etwas Fruchtfleisch rundherum entfernen. Unten nicht ganz durchstechen, damit die Füllung nicht ausläuft. In eine Auflaufform setzen.
  4. Die Frischkäsemasse in die Äpfel füllen.
  5. Cheesecake-Bratapfel für ungefähr 35-40 Minuten backen.

Tipp

Bestreuen Sie den Cheesecake-Bratapfel vor dem Servieren mit Spekulatius- oder Butterkeks-Bröseln.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Cheesecake-Masse Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Cheesecake-Bratapfel

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Cheesecake-Bratapfel“

  1. hkocht
    hkocht — 19.12.2018 um 22:22 Uhr

    mit kirschrum

  2. erkocht
    erkocht — 19.12.2018 um 22:18 Uhr

    mit löwenzahnhonig

  3. cp611
    cp611 — 19.12.2018 um 13:18 Uhr

    Mit etwas Marzipan

  4. marwin
    marwin — 19.9.2023 um 11:01 Uhr

    Rosinen würden passen

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 23.10.2019 um 09:21 Uhr

    mit Rum und Rosinen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.