Champignonsalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   15 Stk. Champignons (klein)
  •   1 EL Sonnenblumenkerne
  •   1 TL Raps-Kernöl
  • 50 g Paprika (gewürfelt)
  • 20 g Zucchini (in feine Streifen geschnitten)
  •   50 g Schafskäse (gewürfelt)
  •   5-8 Stk. Oliven (schwarz)
  •   1 EL Rosmarin (gezupft)
  •   Meersalz
  •   etwas Muskatnuss (gerieben)

Für die Petersil-Mayonnaise:

  •   2 Stk. Dotter
  •   etwas Zitronensaft
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Petersilie (fein gehackt)
  •   Salz
  •   etwas Senf
  •   2 Spritzer Balsamicoessig
  •   150 ml Raps-Kernöl

Zubereitung

  1. Für den Champignonsalat Champignons abbürsten und die Stiele etwas kürzen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und kräftig abschmecken. Drei bis vier Minuten ziehen lassen.
  2. Für die Petersil-Mayonnaise alle Zutaten bis auf das Raps-Kernöl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Nach und nach das Öl gleichmäßig unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Bei Bedarf Wasser dazugeben. Die Mayonnaise im Kühlschrank kalt stellen. Dann zum Champignonsalat servieren.

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21 Kommentare „Champignonsalat“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 18.5.2015 um 14:29 Uhr

    Eine schöne Salatvariante.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 26.2.2023 um 18:05 Uhr

    tolles Rezept

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 5.11.2015 um 17:01 Uhr

    Super

  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 5.11.2015 um 16:59 Uhr

    Toll

  5. gittili
    gittili — 23.5.2015 um 00:09 Uhr

    gut

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