Rosensirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 Händevoll Rosenblätter
  • 1 Pkg Zitronensäure
  • 2 Liter Wasser
  • 1,5 kg Zucker

Für den Rosensirup die Rosenblätter waschen und trocknen. Mit der Zitronensäure in 2 Liter kaltes Wasser geben. 2 Tage stehen lassen und gelegentlich umrühren.

Nach 2 Tagen einmal aufkochen, abseihen und dann mit dem Zucker zu einem Sirup verkochen.

Der Rosensirup heiß in saubere Flaschen füllen und sofort verschließen.

Tipp

In schönen Flaschen ist der Rosensirup ein wunderschönes Geschenk.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 1

Kommentare8

Rosensirup

  1. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 14.06.2015 um 18:35 Uhr

    toll!

    Antworten
  2. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 05.03.2015 um 12:39 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  3. spiderling
    spiderling kommentierte am 16.02.2015 um 21:30 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 21.08.2014 um 12:32 Uhr

    toll! das werde ich sicher machen!

    Antworten
  5. Renate51
    Renate51 kommentierte am 05.06.2014 um 10:28 Uhr

    Wird sofort gemacht,bei mir hat der Wind meine wunderschönen Duftrosen beinahe skalpiert DANKE fürs Rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche