Im Kochbuch speichern Print

Champignon-Spätzlepfanne

Martina Schmid / User

Zubereitung:

  1. Für die Champignon-Spätzlepfanne zuerst aus Ei, Milch, Salz, Öl und Mehl einen Spätzleteig zubereiten.
  2. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spätzle durch ein Spätzlesieb schaben, ca. 10 Minuten leicht kochen lassen und abseihen. Die Zwiebel und die Champions klein schneiden, salzen und in einer Pfanne mit Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Mit Wasser und Schlagobers aufgießen und mit dem Suppenwürfel, der Petersilie und Salz abschmecken. Danach mit den Spätzle vermengen und die Champignon-Spätzlepfanne.

Tipp:

Wer es eilig hat, nimmt einfach gekaufte Spätzle. Zur Champignon-Spätzlepfanne passt sehr gut ein grüner Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel (kleine)
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Schlagobers (nach Geschmack auch mehr)
  • ein Stk. Suppenwürfel (kleines)

Für die Spätzle:

  • 1 Eier
  • 150 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Öl