Crème-fraiche-Tarte mit Mango

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  • Butter (weich, für die Form)
  • Mehl (glatt, für die Form)
  • Steviablüten

Für die Masse:

  • 100 g Butter (sehr weich)
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Schote Vanille (der Länge nach halbiert, Mark ausgeschabt)
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz (großzügig)
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 170 g Crème fraiche

Für die Mango:

  • 1 Stk. Mango (geschält, in Würfel geschnitten)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)

Für die Creme:

  • 250 g Mascarpone
  • 100 ml Schlagobers
  • 60 g Staubzucker

Für die Crème-fraiche-Tarte mit Mango weiche Butter, Kristallzucker, Vanilleschote, Vanillezucker und das Salz schaumig schlagen, dann die Eier versprudeln und nach und nach ganz langsam zugeben. Das Mehl und das Backpulver versieben und ebenso untermischen, dann die Crème fraîche zugeben und nochmals glatt rühren.

Tarteform mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen, dann die Masse in die Form geben und verstreichen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

Die Mango in einer Pfanne mit den restlichen Zutaten vermischen, 2 Minuten schwenken und auskühlen lassen.

Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel wiegen, dann mit dem Schneebesen cremig schlagen.

Creme auf der Tarte locker verteilen, mit den Mangos belegen und die Crème-fraiche-Tarte mit Mango mit den Steviablüten garnieren.

Tipp

Die Crème-fraiche-Tarte mit Mango sieht auch mit Lavendelblüten, bzw. anderen essbaren Blüten, oder auch mit gehackten Pistazien besonders hübsch aus. Auch geschmacklich machen Blüten oder Pistazien noch ein bisschen mehr daraus.

Die Zutaten sind für eine Tarteform mit 12 x 35 x 2 cm.

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