Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade

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Portionen: 4

  • 4 Weinkäse (a 120 bis 130 g)
  • 12 Trauben
  • 12 Trauben
  • 2 Zwiebel
  • 200 ml Weisswein
  • 4 EL Apfelsaft
  • 1.5 EL Rapsöl (kalt gepresst)
  • 3 Teelöffel Körnersenf
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Ciabattabrot
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 4 Himbeerzweige
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Vom Weinkäse die Rotschmiere mit dem Küchenmesser gut abschaben, Käse in schmale Scheibchen schneiden. Trauben putzen, halbieren, entkernen. Schnittlauch und Petersilie putzen, abschneiden. Weissweinessig, Senf, Honig, Apfelsaft, Rapsöl gut durchrühren.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, Petersilie und Trauben mit unterziehen. Zwiebeln abschälen, in Ringe schneiden. Balsamessig mit ein wenig Honig anrühren. Ciabatta knusprig backen, Scheibchen schneiden.

Käsescheiben auf flachen Teller rundherum auflegen, mit Marinade überziehen. Grüne Pfefferkörner darüber streuen, Zwiebelringe darauf legen, mit Balsamessig-Honig aussen und darüber beträufeln.

Anrichten:

Mit Himbeerzweig garnieren und Brotscheiben anlegen.

Nähwert je Person:

534 Kcal - 33 g Fett - 27 g Eiklar - 23 g Kohlenhydrate - 2 Be (Broteinheiten)

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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