Schwäbischer Eiersalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Eier
  • 250 g Frische Champignons (am besten die braunen Champignons)
  • 5 EL Mayonaise
  • 3 EL Joghurt
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Evtl. ein kleines bisschen Saft einer Zitrone

Die Eier werden am Anfang hart gekocht und zum Abkühlen zur Seite gelegt. Während der Abkühlzeit die Champignons gut reinigen und grob hacken, leicht mit Salz würzen.

Den Schnittlauch in Rollen schneiden.

Joghurt, Senf, Mayonaise und Schlagobers durchrühren, mit ein kleines bisschen Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, vielleicht ein kleines bisschen Saft einer Zitrone dazugeben (Geschmackssache!).

Die zwischenzeitlich abgekühlten Eier schälen und ebenfalls groß hacken.

Schwammerln und Eier mit der Sauce mischen und mit den Schnittlauchröllchen gut überstreuen.

Dazu schmeckt dunkles Brot ebenso gut wie Weissbrot beziehungsweise Toast.

de

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Schwäbischer Eiersalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche