Selleriesalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Selleriesalat den Sellerie schälen, in schmale Scheibchen schneiden und diese wiederum in schmale, streichholzdicke Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Petersilie putzen und fein hacken.

Essig, Zucker und Salz in knapp 1 Liter Wasser geben und zum Kochen bringen. Sellerie und Zwiebeln einfüllen, zum Kochen bringen, 1-2 Minuten kochen. Zum langsamen Auskühlen zur Seite stellen. Den Selleriesalat bei Raumtemperatur mit der darüber gestreuten Petersilie zu Tisch bringen.

Tipp

Die Sellerieknollen für den Selleriesalat sollten fest, schwer und außen unbeschädigt sein. Kaufen Sie eher zwei kleine Knollen als eine sehr große. Oft sind sehr große Knollen innen bereits holzig.

Wenn man Knollensellerie vorbereitet und für kurze Zeit geschält und geschnitten aufbewahren möchte, am besten mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, um eine bräunliche Verfärbung zu vermeiden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Selleriesalat

  1. melos
    melos kommentierte am 13.09.2015 um 09:58 Uhr

    Gut

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 13.09.2015 um 09:54 Uhr

    Gut

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 02.08.2015 um 18:17 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 04.05.2015 um 15:12 Uhr

    Gut

    Antworten
  5. verenahu
    verenahu kommentierte am 24.04.2015 um 06:13 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche