Hefeschnecken

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Teig:

  • 500 g Mehl
  • 30 g Germ
  • 100 g Zucker
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 120 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • Mehl (zum Ausrollen)

Füllung:

  • 50 g Mandelkerne
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Korinthen
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 30 g Zucker
  • 40 g Butter
  • Leichtbutter oder evtl. Öl zum Einfetten

Guss:

  • 150 g Staubzucker
  • 4.5 EL Saft einer Zitrone; ca

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

in das Mehl eine Ausbuchtung drücken. Die zerbröselte Germ darin mit 1 Tl Zucker und mit ein klein bisschen Milch und Mehl zum Dampfl rühren. 15 Min. gehen. Restlichen Zucker, Butter in Flöckchen, Salz und Eier sowie übrige Milch dazugeben und zu einem glatten Teig zusammenkneten.

20 min mit einem Geschirrhangl bedeckt gehen.

Auf bemehlter Fläche gut 1/2 cm dick auswalken.

Füllung aus Mandelkerne, feingehacktem Zitronat, gewaschenen und gut getrockneten Rosinen und Korinthen und abgeriebener Zitronenschale in einer Backschüssel vermengen. Auf dem Germteig gleichmäßig verteilen.

Mit Zucker überstreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen und den Teig aufrollen.

Mit einem scharfen Küchenmesser etwa 1 cm dicke Scheibchen klein schneiden. Auf ein gut gefettetes Blech legen. 10 Min. gehen. Im aufgeheizten Herd auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.

Hitze: E-Küchenherd 200 Grad , Gas Stufe 3 beziehungsweise ein Drittel große Flamme. Die Schnecken auf einem Kuchendraht abkühlen. Für den Guss Staubzucker mit Saft einer Zitrone in einer Backschüssel durchrühren und die Schnecken damit schön dick überziehen.

Anmerkung Ilka: Wenn man einen Eidotter vor dem Belegen auf den Teig streicht, haftet die Füllung besser.

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