Calzone

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400g
  • 1 Glas Tomatensauce

Stellen Sie die Zutaten je nach Geschmack zusammen:

  • Schinken in Streifen geschnitten
  • Mais
  • Mozzarella (geschnitten)
  • Champignons
  • Oliven
  • Paprika
  • Zwiebel
  • nach Geschmack 1 gekochtes Ei
  • frische Kräuter wie Oregano, Petersilie oder Basilikum (gehackt)
Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Für die Calzone den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Pizzateig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Einen Teller mit ca.18 cm ø auf den Pizzateig legen und 2 runde Kreise ausschneiden.

Einen Rand von ca. 1 cm mit versprudeltem Ei bestreichen, anschließend je die Hälfte der Fülle je auf eine Hälfte des runden Pizzabodens geben und die zweite Teighälfte über die Fülle schlagen. Teig an den Rändern gut zusammendrücken.
Gefüllte Pizzaböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Die Calzone bekommt eine schöne Struktur, wenn diese mit etwas Mehl bestäubt wird.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 3 0

Kommentare20

Calzone

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 19.06.2015 um 08:27 Uhr

    supi

    Antworten
  2. beatekocht
    beatekocht kommentierte am 21.04.2016 um 20:34 Uhr

    Schnelle Küche!

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 05.08.2015 um 10:54 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  4. habibti
    habibti kommentierte am 09.07.2015 um 22:10 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. monic
    monic kommentierte am 19.06.2015 um 11:49 Uhr

    nett gemacht

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche