Hühnerschenkel auf Rosmarinkartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für die Rosmarinkartoffeln:

  • 6 Stk Kartoffeln (heurige, mittelgroß, grob gewürfelt)
  • 1 EL Rosmarin (frisch feingehackt)
  • 1/4 TL Salz
  • 2 TL Öl

Für die Hühnerschenkel:

Für die Hühnerschenkel auf Rosmarinkartoffeln die Kartoffel mit Öl, Salz und Rosmarin vermischen und in eine Auflaufform geben. Die mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und eine Spur Öl eingeriebenen Schenkel darauf legen und bei 180 °C ca. 60 min im vorgeheizten Rohr knusprig braten.

Die Schenkel anfangs mit der Innenseite auf die Kartoffel legen und nach halber Bratzeit umdrehen. Dabei die Kartoffel kurz durchmischen.

Tipp

Die Hühnerschenkel auf Rosmarinkartoffeln mit Salat servieren. Wer möchte kann noch Knoblauchzehen in die Auflaufform geben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 9 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Hühnerschenkel auf Rosmarinkartoffeln

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 25.06.2016 um 10:55 Uhr

    Wenn man die Kartoffeln vorkocht geht's schneller

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche