Butterkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • Für den Germteig
  • 500 g Mehl
  • 42 g Germ
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 90 g Butter (zerlassen)
  • Für den Belag
  • 250 g Butter
  • 10 EL Zucker
  • 10 EL Zimt
  • 3 EL Mandelblättchen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Das Mehl in ein Weitling sieben, eine Ausbuchtung hineindrücken und den Zucker einfüllen. Germ zerbröckeln, in die Ausbuchtung Form mit ein kleines bisschen Zucker und etwa lauwarmer Milch durchrühren bis sich die Germ ausgelöst hat. Restliche Milch dazugeben und 15 Min gehen.

Alle restlichen Ingredienzien zu dem Mehl Form. Mit den Händen schnell kneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Nochmal ungefähr 15 Min gehen.

Den Teig auswalken und auf ein gebuttertes Blech legen.

Die Butter in Flöckchen schneiden und gleichmässig auf der Teigfläche gleichmäßig verteilen.

Den Teig nochmal 10 Min gehen.

Zucker und Mandelblättchen darüberstreuen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 180 bis 200 Grad 30 Min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Butterkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche