Walnuss-Striezel

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Portionen: 15

  • 1/8 l Milch
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Salz
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 80 g Butter
  • 2-3 EL Walnüsse (gerieben)
  • 1 Ei (verquirlt zum Bestreichen)

Für das Dampfl:

  • 20 g Germ (frisch)
  • 1/16 l Milch
  • 1/2 EL Kristallzucker

Für den Walnuss-Striezel erst das Dampfl ansetzen. Für das Dampfl den Germ in die lauwarme Milch bröseln, den Zucker untermischen und an einem warmen Platz ca. 1/2 Stunde gehen lassen.

Für den Teig das Mehl, die geriebenen Walnüsse, Salz, Staubzucker, das Ei, die zerlassene Butter und die lauwarme Milch vermischen und das Dampfl unterheben und verkneten.

Den Teig mind. 1 Stunde gehen lassen bis er doppelt so groß ist. Nochmals kurz durchkneten, in 3 Teile aufteilen und einzelne Rollen formen.

Diese nebeneinander legen und an einem Ende zusammendrücken. Nun einen Zopf flechten und auch das andere Ende gut zusammendrücken. Den Ofen mit 180 °C vorheizen.

Den Striezel mit einem verquirelten Ei gut bestreichen und ca. 25min backen.

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Kommentare5

Walnuss-Striezel

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 02.10.2015 um 11:10 Uhr

    SUPER

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 17.09.2015 um 12:02 Uhr

    GESPEICHERT

    Antworten
  3. rudi1
    rudi1 kommentierte am 02.06.2015 um 05:59 Uhr

    Klingt köstlich!

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 10.05.2015 um 19:50 Uhr

    LECKER

    Antworten
  5. Leben
    Leben kommentierte am 03.05.2015 um 01:07 Uhr

    lecker

    Antworten
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