Butterherzerl

Zutaten

Portionen: 1

  •   150 g Mehl (glatt)
  •   100 g Butter
  •   50 g Backzucker
  •   1 EL Amaretto
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

Für die Butterherzerl die kalte Butter in Stückchen schneiden. Mehl, Zucker und Butterstückchen mit einer Küchenmaschine mit dem Knethaken oder mit kalten Händen rasch verkneten, Salz und Amaretto einkneten.

Den Teig kaltstellen. Anschließend den Teig nochmals durchkneten, ausrollen auf etwa 3 mm und mit kleiner Herzform Herzen ausstechen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Butterherzerl im auf 180 Grad vorgeheizten Rohr etwa 8 Minuten backen.

Tipp

Menge reicht für ein Backblech. Die Butterherzerl nach Belieben mit Glasuren nach Wahl verzieren.

Backen Sie auch außerhalb der Weihnachtszeit ab und an Kekse?

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