Schneeherzen

Zutaten

Portionen: 8

Für den Teig:

  •   50 g Marzipanrohmasse
  •   300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl (universal)
  •   130 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (unbehandelte Schale davon)
  •   1/2 TL Lebkuchengewürz
  •   200 g Butter (kalt)
  •   1 Stk. Eier (M)

Weiteres:

  •   1 Eiklar
  •   100 g Staubzucker
Sponsored by Finis Feinstes

Zubereitung

  1. Für die Schneeherzen das Marzipan fein reiben. Fini's Feinstes Mehl, Staubzucker, Marzipan, Zitronenschale und Lebkuchengewürz vermischen. Butter in kleine Würfel schneiden und nun alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

    Den Teig in Frischhaltefolie packen und ca. 1,5 Stunden kalt stellen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem Herz-Ausstecher Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigreste immer wieder verkneten und erneut ausrollen.

    Für die Glasur Eiklar gut steif schlagen. Dann löffelweise den Staubzucker zugeben und weiter rühren. Die ausgestochenen Herzen dünn mit der Glasur bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C (Heißluft) ca. 12 Minuten backen, bis die Schneeherzen fertig sind.

Tipp

Möchten Sie die Schneeherzen auf den Christbaum als essbaren Christbaumschmuck hängen, so machen Sie vor dem Backen ein kleines Loch in die Kekse, damit Sie nach dem Fertigbacken einen hübschen Faden durchziehen können.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneeherzen

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Schneeherzen“

  1. omami
    omami — 7.12.2014 um 11:31 Uhr

    Gute Idee

  2. Pixelsue
    Pixelsue — 9.11.2015 um 14:53 Uhr

    süss

  3. Bianca9293
    Bianca9293 — 17.4.2015 um 09:54 Uhr

    sehr gut

  4. verenahu
    verenahu — 9.3.2015 um 06:16 Uhr

    lecker

  5. cp611
    cp611 — 30.11.2014 um 21:51 Uhr

    Klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneeherzen