Burgunderbirne

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  • 4 Stück Williamsbirnen (klein, geschält)
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 ml Rotwein (Burgunder)
  • 100 ml Brombeerlikör
  • 1 Stück Zitrone (Saft)
  • 1 Schote Vanille (halbiert)
  • 1/2 Stange Zimt
  • 3 Stück Gewürznelken
  • 160 g Vanilleeis
  • 8 Blätter Minze

Für die Burgunderbirne zunächst den Rotwein mit Zucker, Vanillezucker, Brombeerlikör, Zitronensaft, Vanilleschote samt ausgekratztem Vanillemark, Zimtstange und Gewürznelken zum Kochen bringen. Die Birnen einlegen und darin auf kleinster Flamme etwa 25 Minuten lang ziehen lassen, bis sie weich und glasig, aber noch bissfest sind.

Nun die Birnen im Sud abkühlen und anschließend über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Danach die Birnen halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In die so entstandenen Höhlungen jeweils etwas Vanilleeis einfüllen und die Burgunderbirne mit Minzeblättern garniert servieren.

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Kommentare12

Burgunderbirne

  1. GFB
    GFB kommentierte am 17.11.2015 um 12:45 Uhr

    Einfach herrlich.

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 26.11.2015 um 07:32 Uhr

    gut

    Antworten
  3. danan
    danan kommentierte am 31.07.2015 um 12:04 Uhr

    toll

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 11.05.2015 um 15:10 Uhr

    toll

    Antworten
  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 22.04.2015 um 07:46 Uhr

    Ein absoluter Hit. Unbedingt probieren.

    Antworten
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