Apfel-Reisauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 750 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Rundkornreis
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Äpfel
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Staubzucker
  • Butter

Die Milch mit dem Salz aufwallen lassen, den Langkornreis einstreuen und bei schwacher Temperatur etwa eine halbe Stunde quellen. Den Langkornreis dann auskühlen. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Eine feuerfeste geben mit der Butter ausstreichen. Die Vanilleschote mit einem spitzen Küchenmesser der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Eier in Dotter und Eiweisse trennen. Die Dotter mit dem Zucker sowie dem Vanillemark durchrühren und unter den Milchreis heben. Die Äpfel dünn von der Schale befreien, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und die Äpfel dann in auf der Stelle dicke Scheibchen schneiden. Abwechselnd Langkornreis und Apfelscheiben in die feuerfeste geben befüllen; mit einer Schicht Äpfel abschliessen. Die Apfelscheiben mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und mit dem Staubzucker besieben. Den Reisauflauf im Backrohr auf der mittleren Schiene etwa 20 min goldgelb überbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare2

Apfel-Reisauflauf

  1. hm 1
    hm 1 kommentierte am 29.11.2015 um 09:16 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Berni90
    Berni90 kommentierte am 14.08.2015 um 07:31 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche