Brunnenkresse-Gnocchi

Zutaten

Portionen: 6

  •   400 g Topfen aus Vollmilch
  •   4 Eier
  •   1 TL Salz
  •   5 EL Brunnenkresse
  •   50 g Hartweizengriess
  •   250 g Mehl
  •   100 g Feta, grob zerbröckelt
  •   Knapp siedendes Salzwasser

Sauce:

  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  •   1 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 Erdapfel (circa 100g)
  •   An der Bircherraffel gerieben
  •   300 ml Gemüsebouillon
  •   50 g Brunnenkresseblätter
  • 50 g Spinat (Blätter)
  •   Salz
  •   Pfeffer (nach Bedarf)
  •   100 g Feta, grob zerbröckelt
  •   Wenig Brunnenkresse, für die Garnitur

Zubereitung

  1. Vorbereiten: Alle Ingredienzien bis und mit Mehl vermengen, Feta daruntermengen, bei geschlossenem Deckel etwa eine halbe Stunde ausquellen.
  2. Formen und Garen: Mit 2 Esslöffeln Gnocchi formen, direkt in das Salzwasser Form. Gnocchi portionsweise ziehen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abgetropft warm stellen.
  3. Sauce: Zwiebeln in der warmen Butter oder Leichtbutter andämpfen. Erdapfel dazugeben, kurz mitdämpfen. Mit der Suppe löschen, ca. 10 min Unter gelegentlichem Rühren leicht wallen. Brunnenkresse- und Spinatblätter darunterrühren, 2-3 min offen machen. Alles im Handrührer zermusen, in die Bratpfanne zurückgiessen, würzen, nur noch heiß werden.
  4. Servieren: Sauce auf aufgeheizten Tellern gleichmäßig verteilen, Gnocchi daraufgeben, garnieren, auf der Stelle zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Brunnenkresse-Gnocchi“

  1. omami
    omami — 4.2.2015 um 08:53 Uhr

    Köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brunnenkresse-Gnocchi