New York Style Cheesecake

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Portionen: 1

Boden:

  • 100 g Vollkornkekse; fein zerbröselt
  • 70 g Mehl
  • 50 g Staubzucker
  • 90 g Butter (weich)

Belag:

  • 670 g Doppelrahmfrischkäse
  • 160 g Zucker
  • 220 g Sauerrahm
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eier

Simple Strawberry Sauce:

  • 300 g Erdbeeren (I); sehr große halbiert
  • 210 g Zucker
  • 3 EL Maizena (Maisstärke)
  • 4 EL Wasser
  • 300 g Erdbeeren(Ii) in eine ausreichend große Schüssel Form
  • 1 EL Zitronen (Saft)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Den Kuchen am besten einen Tag vor dem Verzehr machen.

Die Ingredienzien für den Boden zu einer Teigmasse zubereiten. Den Boden einer 24er Tortenspringform damit belegen und 30 Min. abgekühlt stellen.

Aus den Ingredienzien für den Belag eine cremige Menge aufschlagen. Die Käsemasse auf den gekühlten Boden verstreichen und das gesamte bei 150 °C 45 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen nicht aus dem Backrohr nehmen sondern noch gut 2 Stunden im geschlossenen Herd stehen. Danach rausnehmen und für wenigstens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (ich lasse ihn immer eine Nacht lang ruhen).

Einen Tag später eine Erdbeersauce machen Für die Sauce die Erdbeeren mit dem Zucker aufwallen lassen, Die Maizena (Maisstärke) mit Wasser durchrühren. Diese Mischung unter die heissen Erdbeeren rühren und etwa 2 min unter Rührern leicht wallen.

Die Erdbeeren(Ii) in eine ausreichend große Schüssel Form. Die heisse Sauce über die Erdbeeren gießen und Saft einer Zitrone unterziehen.

Die Sauce auskühlen und gemeinsam mit dem Topfenkuchen zu Tisch bringen.

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